Сливочные куриные котлетки
Ingredients
- Куриная грудка — 800 г (сочнее будет если 400 г грудки и 400 г мяса голени)
- Сливочное масло — 100 г
- Мякиш батона — 150 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках.
2
Перекрутить мясо через мясорубку.
3
Сливочное масло растопить и охладить.
4
В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
5
Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут (с охлажденным фаршем будет легче формировать котлеты).
6
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой.
7
Жарить котлетки на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко