Куриные котлеты

Куриные котлеты с маслом

Главная страница » Котлеты » Куриные котлеты » Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные котлеты с маслом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Фарш куриный — 650 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари панировочные — 4 ст. л
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

2

Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить.

3

Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску.

4

С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

5

Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.

6

После этого фарш разделить на 5 частей.

7

Так же поступить и с маслом (5 порций по 15 г).

8

На влажной руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

9

Плотно закрыть масло внутри, формируя овальную котлету.

10

В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона.

11

В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон, а после обвалять в сухарях.

12

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

13

Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет — в кастрюле.

14

Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Обжариваются котлеты быстро.

15

Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 10–15 минут.

16

Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться