Сливочный мусс с медом и шоколадом
Ingredients
- охлажденные сливки 33–35% — 500 мл.
- 70%—ный черный шоколад — 100 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л
- Мёд жидкий — 2 ст. л.
- ликер Cacao — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.
2
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
3
Сливки взбить миксером.
4
Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
5
Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.
6
Добавить кусочки шоколада и ещё раз перемешать.
7
Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.
8
Поставить мусс в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.
Питание
-
256 Калорий