Счётчик Яшы
Сливочный мусс с медом и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт сливочного мусса с медом и шоколадом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт сливочного мусса с медом и шоколадом

Сливочный мусс с медом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ingredients

  • охлажденные сливки 33–35% — 500 мл.
  • 70%—ный черный шоколад — 100 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • ликер Cacao — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки.

2

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

3

Сливки взбить миксером.

4

Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

5

Соединить желтки со взбитыми сливками, перемешать.

6

Добавить кусочки шоколада и ещё раз перемешать.

7

Белки взбить в крепкую пену и энергично вмешать в сливочную массу.

8

Поставить мусс в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться