Сливочный ликер Лимончелло
Ingredients
- цедра 8 лимонов, снять мелкой терке или овощечисткой 3 стак.
- водки (750 мл) 2 л.
- Свежего молока 2 стак.
- Песочного сахара (400г)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте лимонную цедру с водкой в бутылке или банке с плотно закрывающейся крышкой.
2
Встряхните, закройте и оставьте в прохладном темном месте.
3
Хорошо встряхивайте раз в день в течение 5 дней.
4
Молоко и сахар медленно доведите до кипения в кастрюле, часто помешивая, пока сахар не растворится.
5
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
6
Медленно процедите через мелкое сито водку с цедрой в молоко.
7
Выбросите цедру.
8
Перелейте лимончелло в бутылку с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
9
Этот ликер подают холодным в маленьких изящных рюмках.
Питание
-
105 Калорий