Сливочное суфле с соусом бешамель
Ingredients
- масло сливочное — 50 граммов
- мука пшеничная — 2 столовой ложки
- молоко (жир.3,2%) — 350 миллилитров
- орех мускатный (молотый) — 1 щепотки
- яйцо куриное — 4 штуки
- сыр сливочный (мягкий) — 2 столовой ложки
- зелень — 1 пучок
- икра красная (по желанию) — 100 граммов
- Мелкая соль — 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и прожаривать ее пару мин..
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.
Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.
Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 мин..
1
У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, мин. 30-40.
2
Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.
3
Приятного аппетита!