Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Ingredients
- сливки молочные 33% 500 миллилитров
- вода 7 столовой ложки
- сахар 4 столовой ложки
- сахар ванильный 3 чайной ложки
- желатин быстрорастворимый 1 столовой ложки
- сироп клубничный
- миндаль лепестки
- мята листочки 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 10 мин.. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.
Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.
В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.
Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.
Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.