Счётчик Яшы
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Рецепты » Десерты » Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • сливки молочные 33% 500 миллилитров
  • вода 7 столовой ложки
  • сахар 4 столовой ложки
  • сахар ванильный 3 чайной ложки
  • желатин быстрорастворимый 1 столовой ложки
  • сироп клубничный
  • миндаль лепестки
  • мята листочки 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 10 мин.. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.

2

Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.

3

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.

4

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.

5

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться