Сливочная запеченная паста с беконом и сыром
Ingredients
- Паста (твердые сорта) - 500 гр
- Бекон - 300 гр
- Твёрдый сыр- 250 гр
- Куриное яйцо - 3 шт
- Специи - 1 стол. ложка
- Мелкая соль - 2 стол.ложки
- Свежие сливки - 300 мл. (30% жирности)
- Чеснок - 2 зубчик
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сливочная запеченная паста с беконом и сыром.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и ждем пока закипит вода .
Бросаем любые макароны или пасту по вашему желанию .
И варим по инструкции минут 15 -20 до состояния al dente .
Пока готовится паста .
Нарезаем бекон квадратиками .
Также пропускаем через пресс зубчики чеснока и режем мелко лук .
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло .
Выкладываем туда чеснок и лук, минуту обжариваем и обязательно помешиваем .
Добавляем к ним нарезанный бекон .
Обжариваем пару минут до золотистой корочки .
Берём миску и туда разбиваем яйца, так же добавляем специи по вкусу и соль .
Туда же добавляем сливки и всё хорошо размешиваем до однородной массы .
Натираем сыр на терке .
И небольшую часть кладем в общую миску .
Туда же кладем зажарку из бекона, лука, чеснока .
Достаем глубокий противень, смазываем немного маслом .
Перекладываем нашу пасту, добавляем смесь из бекона и сливок .
Все перемешиваем и посыпаем тертым сыром .
Отправляем в духовку на 15 мин . на 180 градусов .
Достаем блюдо, когда увидели, что сыр сверху немного подрумянился .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко