Салат в виде хлопушки
Ingredients
- картофель - 5-6 штуки
- яйцо - 3 штуки
- куриное филе - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- грецкие орехи (очищенные) - половину стакана
- гранат
- майонез
- уксус
- Мелкая соль
- яйцо - 5 штуки
- укроп
- морковь - 1 штуку
- свекла - 1 штуку
- редис
- лук-порей
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.
Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 мин.. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.
Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 ч. в холодильник для закрепления формы и пропитывания.
Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 мин.), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".
В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".