Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем
Ingredients
- 20 граммов свежих дрожжей (или 7 граммов сухих )
- 125 миллилитров теплого молока
- 50 граммов сахара
- небольшая щепотка соли
- 300 граммов пшеничной муки
- 2 яйца (мелкие или средние)
- 1 яичный желток
- 50 граммов сливочного масла, размягченного
- 60 граммов белого шоколада, натереть
- 40 граммов очищенного миндаля (я брала лепестки)
- 1 полная столовая ложка ванильного сахара
- около 100 граммов свежей вишни (или малины)
- Для смазки - желток с молоком
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)
Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 мин. .
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста — вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 мин., за 5 мин. до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.
Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте примерно получ..
Разогреть духовку до 180°C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 мин..
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.