Счётчик Яшы
Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Рецепты » Выпечка » Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 20 граммов свежих дрожжей (или 7 граммов сухих )
  • 125 миллилитров теплого молока
  • 50 граммов сахара
  • небольшая щепотка соли
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 2 яйца (мелкие или средние)
  • 1 яичный желток
  • 50 граммов сливочного масла, размягченного
  • 60 граммов белого шоколада, натереть
  • 40 граммов очищенного миндаля (я брала лепестки)
  • 1 полная столовая ложка ванильного сахара
  • около 100 граммов свежей вишни (или малины)
  • Для смазки - желток с молоком
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)

2

Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 мин. .

3

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста — вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 мин., за 5 мин. до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.

4

Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)

5

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте примерно получ..

6

Разогреть духовку до 180°C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 мин..

7

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться