Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
Ingredients
- 3 средних скумбрии
- ½ стакана молока
- 500 миллилитров воды
- 4 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка песочного сахара
- лавровый лист
- 1 чайной ложки молотого кориандра
- 8 горошин черного перца
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- красный лук
- укроп
- отварной картофель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.
2
В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.
3
Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 ч. (или 6 часов в холодильнике).
4
Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.