Счётчик Яшы
Симнель, английский пасхальный кекс, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Видео-рецепт приготовления английского пасхального кекса “Симнель”

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт приготовления английского пасхального кекса “Симнель”

Симнель, английский пасхальный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное 180 граммов
  • сахар коричневый 180 граммов
  • мука пшеничная 180 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • цукаты 300 граммов
  • кардамон (молотый) 0,5 чайной ложки
  • корица (молотая) 0,5 чайной ложки
  • мускатный орех (молотый) 0,5 чайной ложки
  • цедра лайма 3 столовой ложки
  • марципан 250 граммов
  • джем сливовый 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку. Лайм хорошо помыть под горячей водой, обсушить и снять цедру (только зеленую часть, белая очень горчит!). Смешать пряности (можно использовать пряности для пряников).

2

В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбить на средней скорости добела.

3

По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Затем добавить цедру лайма и пряности, хорошо перемешать.

4

Постепенно всыпать муку. Замесить тесто (как густая сметана). Добавить цукаты (я заменила на изюм), хорошо перемешать.

5

Марципан разделить на три части. Две из них раскатать в круги диаметром 18 см. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой массы скатать 11 шариков.

6

Форму для выпечки (18 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пекарской бумагой.

7

Половину теста положить в форму и разровнять. Накрыть одним кругом из марципана, хорошо прижимая, чтобы вышел воздух между тестом и марципаном. Поверх выложить остальную часть теста. Разровнять поверхность так, чтобы в середине получилось небольшое углубление, чтобы при выпечке середина не поднялась как купол.

8

Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 мин.. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 50 мин. при температуре 160 градусов.

9

По истечении времени извлечь форму из духовки. Кекс немного остудить и освободить от бортиков формы.

10

Смазать верх и бока кекса джемом. Накрыть вторым кругом из марципана. Слегка прижать. Выложить по кругу на пирог марципановые шарики. Смазать марципан взбитым (слегка) яйцом. И снова отправить кекс в духовку (200 градусов) на 2 мин.ы.

11

1

12

Готовый кекс остудить и только потом нарезать.

13

2

14

Приятного аппетита!

Классический английский пасхальный кекс Симнель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Симнель, английский пасхальный кекс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • апельсиновый ликер – 8 столовой ложки
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • миндаль – 200 граммов
  • яйцо – 5 штуки
  • изюм и курага – 200 граммов
  • имбирь (корень) – 2 см
  • масло сливочное – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • сахар – 200 граммов
  • белки – 2 штуки
  • пудра сахарная – 450 граммов
  • сок лимонный – 1 чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Миндаль опустить на в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин.. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.

2

Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Взбить яйца. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.

3

Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.

4

Разогреть духовку до 160°С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

5

Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.

6

Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками. Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться