Сицилийский картофельный пирог в мультиварке
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 200 граммов сырокопченой ветчины
- 250 миллилитров молока
- 100 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов тертого пармезана
- 6 кусочков салями
- 200 граммов сыра Гауда
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 50 граммов свежих хлебных крошек
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин.. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.
Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин..
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин..
Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин..