Счётчик Яшы
Сицилийский десерт "Тесто ди турко", пошаговый видео рецепт
Десерты

Сицилийский десерт “Тесто ди турко”

Рецепты » Десерты » Сицилийский десерт “Тесто ди турко”

Сицилийский десерт "Тесто ди турко"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • яйцо 1 штуку
  • мука 100 граммов
  • для крема:
  • молоко 6% жирности или сливки 10% 500 миллилитров
  • кукурузный крахмал 50 граммов
  • сахар 100 граммов
  • цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • какао-порошок для украшения
  • масло для фритюра 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ковшик влить 250 мл молока, добавить цедру и корицу, довести до кипения, всыпать сахара, размешать,накрыть крышкой и оставить на 10 мин. настаиваться. Крахмал развести оставшимся молоком. Молоко из ковшика процедить, вернуть в ковш и поставить на огонь. Влить молоко с крахмалом и варить до загустения. Как только крем загустел, снять его с огня, накрыть пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема (так не будет образовываться "корочка" на креме). Остудить крем при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

2

Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мину. Тесто раскатать очень-очень тонко (удобно это делать при помощи машинки для пасты) и нарезать полосками по размеру формы. Разогреть масло и обжарить тесто. Готовые коржики или хворост (как вам больше нравится) выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть.

3

Теперь нужно собрать десерт. Дно формы смазать немного кремом (чтобы полоски теста не скользили), выложить хворост, смазать его кремом, опять хворост,снова смазать кремом и так чередовать, пока составляющие десерта не закончатся. Верхним слоем должен быть крем. Присыпать какао-порошком и убрать на некоторое время в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться