Шведский яблочный пирог
Ingredients
- яблоки кислые 2 штуки
- яйца 2 штуки
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 130 граммов
- сок половины лимона
- мука пшеничная 100 граммов
- мука миндальная 100 граммов
- корица 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
2
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
3
Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 °С.