Счётчик Яшы
Шведский яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шведский яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблоки кислые 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • сок половины лимона
  • мука пшеничная 100 граммов
  • мука миндальная 100 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.

2

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.

3

Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться