Шведские плоские булочки Поларбрё
Ingredients
- мука ржаная 75 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- мука цельнозерновая пшеничная 250 гр.
- песочный сахар 1 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Свежее молоко 225 мл.
- масло растительное 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера просеять пшеничную муку, добавить ржаную и цельнозерновую.
Всыпать соль, сахар, дрожжи и размешать.
Свежее молоко и воду подогреть до 20 градусов и вместе с растительным маслом без запаха добавить к сухим ингредиентам.
На миксер установить насадку “крюк” и хорошо вымесить тесто на низких оборотах в течение 10 мин.
Тесто можно замесить и вручную.
Тесто должно получится гладким.
Готовое тесто округлить и положить в смазанную небольшим количеством растительного масла миску.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность и разделить на 12 частей.
Примерный вес каждой заготовки — 70 гр.. Каждую заготовку округлить, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой от заветривания, и оставить на 10 мин.
Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов.
Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 5 мм.
Лепёшки выложить на подготовленный противень и сделать проколы с помощью спички.
Противень накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-30 мин.
Подошедшие лепёшки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые лепешки переложить на деревянную поверхность и остудить до комнатной температуры под полотенцем.
Готовые шведские булочки хранить в бумажном или целлофановом пакете.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
246 Калорий
-
37,6g Углеводы
-
7,58g Жиров
-
6,73g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко