Шведская маринованная сельдь
Ingredients
- 2 малосоленые сельди
- 2 желтка
- 4 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 200 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
2
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.
3
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.