Счётчик Яшы
Штрудель с рыбной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Штрудель с рыбной начинкой и сыром

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Штрудель с рыбной начинкой и сыром

Штрудель с рыбной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо, взбить и поделить — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Филе рыбное — 400 г
  • Шпинат — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухари для панировки — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Яичный желток — для смазывания перед выпечкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте яйцо, растительное масло, воду и 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте и замесите тесто. Муки может уйти чуть больше, готовое тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться мягким и эластичным.

2

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте все вместе еще пару минут. Если у вас шпинат замороженный, то его предварительно необходимо отжать.

4

Рыбу, если необходимо, разделайте на филе и нарежьте кусочками. Добавьте к рыбе тертый сыр. Добавьте обжаренный с луком шпинат. Можно добавить яйцо (остатки от приготовления теста). Все посолите и поперчите по вкусу. Затем хорошо перемешайте. Начинка готова.

5

Поверхность стола и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше! Посыпьте тесто сухарями и сверху распределите равномерно начинку, немного отступив от одного края.

6

Подверните края с трех сторон как на фото, и сверните плотный рулет. Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом.

7

Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 35–40 минут. Штрудель  готов. Заверните его в полотенце, дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться