Штоллен с сухофруктами и миндалём
Ingredients
- дрожжи сухие - 2 столовой ложки
- сахар - 120 г.
- яйцо - 2 штуки
- масло сливочное - 125 г.
- мука - 260 г.
- миндаль Botanica- 50 г.
- курага - 100 г.
- изюм - 50 г.
- апельсиновый сок - 150 мл.
- ванильный сахар - 1ч.л.
- корица молотая, имбирь - 1 чайная ложка
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм, курагу замачиваем апельсиновом соке. Миндаль обжариваем на сковороде. Всыпаем в муку дрожжи. В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния. К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Кладем ванильный сахар, специи и снова все перемешиваем. В самом конце кладем мучную смесь, перемолотый миндаль и сухофрукты.
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Делим тесто на две равные части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 мин.. Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться примерно 3 недель.