Счётчик Яшы
Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ», пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • готовые шоколадные бисквитные коржи - 1 упаковка
  • шоколад темный - 200 граммов
  • молоко - 200 миллилитров
  • сгущеное молоко (отваренное) - 150 граммов (1 банка)
  • какао-порошок - 4 чайной ложки
  • желтки яичные - 4 штуки
  • масло сливочное - 50 граммов
  • голубика – по 1 небольшой упаковке
  • малина
  • клубника

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.

2

Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.

3

Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.

4

Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в течении примерно 15-20 мин. (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.

5

Взбиваем все блендером.

6

Берем кондитерский шприц (или кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.

7

Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!

8

Счастья Вам, здоровья и долголетия!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться