Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»
Ingredients
- готовые шоколадные бисквитные коржи - 1 упаковка
- шоколад темный - 200 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- сгущеное молоко (отваренное) - 150 граммов (1 банка)
- какао-порошок - 4 чайной ложки
- желтки яичные - 4 штуки
- масло сливочное - 50 граммов
- голубика – по 1 небольшой упаковке
- малина
- клубника
Пошаговая рецепт приготовления
Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.
Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.
Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в течении примерно 15-20 мин. (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.
Взбиваем все блендером.
Берем кондитерский шприц (или кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.
Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!
Счастья Вам, здоровья и долголетия!