Шоколадный пирог с черникой
Ingredients
- мука 5 столовой ложки
- какао 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- кефир 0.5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- черника замороженная 0.3 столовой ложки
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.
2
Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.
3
Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов мин. 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая, значит пирог готов!