Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном
Ingredients
- Взбитые сливки 1, 25 стак.
- Черный шоколад 70% 260 гр.
- Свежий тимьян 1, 5 ч. л.
- Свежий лимонный сок 1, 5 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Какао—порошок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян.
2
Снимите с огня и охладите 20 минут.
3
Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона.
4
Хорошо перемешайте. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада.
5
Снимите с огня и добавьте ещё 60 грамм.
6
Хорошо перемешайте и добавьте сливки.
7
Отправьте в холодильник примерно на 3 ч. до застывания.
8
Застелите большое блюдо пергаментом.
9
Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики.
10
Обваляйте в какао, слегка прижимая.
11
Выложите на приготовленное блюдо.
12
Отправьте в холодильник на 1 час.
Питание
-
554 Калорий