Шоколадные бискотти с миндалем
Ingredients
- 200 граммов муки
- 100 граммов темного шоколада
- 100 граммов молочного шоколада
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
- 1 яйцо
- 40 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 100 граммов миндаля
- 2 столовая ложка Амаретто (можно заменить на ром)
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.
Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.
Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин..
Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 мин. и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10 мин
Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки 🙂