Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Ingredients
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар (песок) 200 граммов
- мука пшеничная 250 граммов
- разрыхлитель теста 5 граммов
- какао-порошок 10 граммов
- шоколад горький 80% какао 50 граммов
- фундук 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в миску со взбитыми яйцами.
3
Шоколад и часть орехов порубите в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
4
Добавьте шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешайте до однородности.
5
Положите в тесто целые орехи, замесите тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым (так должно быть).
6
Из теста сделайте 2 батончика и выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Пеките в духовке полчаса . при температуре 200°С.
7
Готовые батончики слегка остудите. Потом нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.
8
Разложите бискотти на противне и еще раз отправьте в духовку на 15 мин..