Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Ingredients
- Белый шоколад 100 гр.
- Черный шоколад 70% 140 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молотый перец чили половину ч. л.
- Молотые фисташки 85 гр.
- Коньяк 2 ст. л.
- Взбитые сливки 250 мл.
- Варенье по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 ч..
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом.
Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Питание
-
365 Калорий