Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком — [Рецепт]
Мусс

Видео-рецепт шоколадного мусса с перцем чили, фисташками и коньяком

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного мусса с перцем чили, фисташками и коньяком

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Белый шоколад 100 гр.
  • Черный шоколад 70% 140 гр.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молотый перец чили половину ч. л.
  • Молотые фисташки 85 гр.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Взбитые сливки 250 мл.
  • Варенье по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

2

Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.

3

Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.

4

Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.

5

Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.

6

Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.

7

Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.

8

Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 ч..

9

Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом.

10

Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться