Счётчик Яшы
Шоколадный мусс на манной крупе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадного мусса на манной крупе

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного мусса на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 1 л.
  • Свежего молока 100 гр.
  • шоколада (молочного или горького по вкусу) 100 гр.
  • манной крупы 150 гр.
  • Песочного сахара 2 ч. л.
  • ванильного сахара 1 ст. л.
  • сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения.

2

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

3

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

4

Следом добавить сахар и ванильный сахар.

5

Варить на небольшом огне до загустения (примерно 7 мин.).

6

Массу охладить.

7

Добавить масло.

8

Хорошо взбить.

9

Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 4 ч..

10

Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться