Шоколадный мусс на манной крупе
Ingredients
- 1 л.
- Свежего молока 100 гр.
- шоколада (молочного или горького по вкусу) 100 гр.
- манной крупы 150 гр.
- Песочного сахара 2 ч. л.
- ванильного сахара 1 ст. л.
- сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко довести до кипения.
2
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
3
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
4
Следом добавить сахар и ванильный сахар.
5
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 7 мин.).
6
Массу охладить.
7
Добавить масло.
8
Хорошо взбить.
9
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 4 ч..
10
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Питание
-
366 Калорий