Шоколадно-грушевый пирог Эллен
Ingredients
- какао – 3 столовой ложки
- шоколад среднегорький – 100 граммов
- шоколад молочный – 100 граммов
- сливки жирностью 33% – 175 граммов
- груши консервированные – 1 банка (460 г)
- яйцо (белок) – 2 штуки
- сливки жирностью 33% – 300 граммов
- крем-пуддинг в порошке – 1 пакет
- корица молотая – Половину чайной ложки
- сахар ванильный – 10 граммов
- сахар – 100 граммов
- яйцо (желток) – 2 штуки
- масло сливочное – 125 граммов
- Пшеничная мука – 225 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста муку насыпать в миску, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто крошкой. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, примять, сформировать бортики. Для приготовления начинки откинуть груши на дуршлаг. Целые груши разрезать пополам. Из сливок и пудинга приготовить крем согласно этикетке на упаковке. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли, подмешать к крему. Крем выложить сверху на тесто, разровнять. Груши выложить на крем выпуклой стороной вверх. Поместить форму в нагретую до 180°C духовку на 450 мин.. Готовый пирог остудить в форме. Для приготовления глазури смешать сливки с какао, разогреть в кастрюле и снять с огня. Шоколад разломать, добавить к сливкам, распустить при помешивании. Покрыть глазурью пирог. Поставить в холодильник не менее чем на 4 ч..