Счётчик Яшы
Шоколадно-грушевый пирог Эллен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадно-грушевый пирог Эллен

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-грушевый пирог Эллен

Шоколадно-грушевый пирог Эллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • какао – 3 столовой ложки
  • шоколад среднегорький – 100 граммов
  • шоколад молочный – 100 граммов
  • сливки жирностью 33% – 175 граммов
  • груши консервированные – 1 банка (460 г)
  • яйцо (белок) – 2 штуки
  • сливки жирностью 33% – 300 граммов
  • крем-пуддинг в порошке – 1 пакет
  • корица молотая – Половину чайной ложки
  • сахар ванильный – 10 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • яйцо (желток) – 2 штуки
  • масло сливочное – 125 граммов
  • Пшеничная мука – 225 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста муку насыпать в миску, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто крошкой. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, примять, сформировать бортики. Для приготовления начинки откинуть груши на дуршлаг. Целые груши разрезать пополам. Из сливок и пудинга приготовить крем согласно этикетке на упаковке. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли, подмешать к крему. Крем выложить сверху на тесто, разровнять. Груши выложить на крем выпуклой стороной вверх. Поместить форму в нагретую до 180°C духовку на 450 мин.. Готовый пирог остудить в форме. Для приготовления глазури смешать сливки с какао, разогреть в кастрюле и снять с огня. Шоколад разломать, добавить к сливкам, распустить при помешивании. Покрыть глазурью пирог. Поставить в холодильник не менее чем на 4 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться