Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Ingredients
- бананы — 2 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- миндаль — 1 горсть пудинг — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца.
2
Взбить массу.
3
В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать.
4
Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко.
5
В банановую смесь всыпать муку, пудинг, соду и разрыхлитель.
6
Хорошо размешать, затем немного взбить до удаления комочков.
7
Всыпать орехи, размешать.
8
Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины.
9
Если необходимо, то предварительно смазать маслом.
10
Выпекать при температуре 180-190 г минут 2.
11
Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
12
Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров.
13
Mаффины не опустились после остывания.
14
Сода не чувствуется.
Питание
-
223 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все