Шоколадная бомба
Ingredients
- Какао — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Песочное печенье — 200 г
- Для шоколадной начинки:
- Сливочный сыр — 700 г
- Песочный сахар — 200 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Свежие сливки 32% — 600 мл
- Темперированный тёмный шоколад — 150 г
- Тёмный шоколад или смесь темного и молочного — 350 г
- Для ганаша мы возьмём:
- Молочный шоколад — 170 г
- Сливки 20% — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите мелко нарезанный темперированный темный шоколад вместе со сливочным маслом.
Порубите песочное печенье на мелкие кусочки или положите в пакет и мелко раскатайте скалкой, чтобы покрошить.
В крошке не должно быть крупных кусков.
Смешайте жидкую смесь с печеньем.
Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки.
Распределите равномерно.
Охладите в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока дно не станет твердым.
Для начинки — смешайте сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы.
Оставшиеся 400 мл сливок взбейте до жесткости.
Измельчите темный и молочный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте в смесь сливочного сыра.
Затем сразу же добавьте взбитые сливки.
Здесь следует поторопиться, поскольку масса быстро затвердеет после того, как будет добавлен растопленный шоколад.
Затем вылейте массу на застывшую основу и разгладьте поверхность.
Дайте чизкейку застыть на несколько часов или ночь.
Для ганаша измельчите шоколад.
Доведите сливки до кипения и горячими полейте шоколад.
Перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем вылейте все на затвердевшую начинку.
Равномерно распределите и дайте настояться в холодильнике.
Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перелейте на холодную тарелку/поднос и дайте застыть в холодильнике.
Кондитерским шпателем или подобным инструментом срезайте шоколад, формируя рулетики.
Украсьте чизкейк.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно