Счётчик Яшы
​Шоколадная бомба — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Вкусная шоколадная бомба

Рецепты » Десерты и сладости » Вкусная шоколадная бомба

Шоколадная бомба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Какао — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Песочное печенье — 200 г
  • Для шоколадной начинки:
  • Сливочный сыр — 700 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Свежие сливки 32% — 600 мл
  • Темперированный тёмный шоколад — 150 г
  • Тёмный шоколад или смесь темного и молочного — 350 г
  • Для ганаша мы возьмём:
  • Молочный шоколад — 170 г
  • Сливки 20% — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите мелко нарезанный темперированный темный шоколад вместе со сливочным маслом.

2

Порубите песочное печенье на мелкие кусочки или положите в пакет и мелко раскатайте скалкой, чтобы покрошить.

3

В крошке не должно быть крупных кусков.

4

Смешайте жидкую смесь с печеньем.

5

Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки.

6

Распределите равномерно.

7

Охладите в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока дно не станет твердым.

8

Для начинки — смешайте сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы.

9

Оставшиеся 400 мл сливок взбейте до жесткости.

10

Измельчите темный и молочный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте в смесь сливочного сыра.

11

Затем сразу же добавьте взбитые сливки.

12

Здесь следует поторопиться, поскольку масса быстро затвердеет после того, как будет добавлен растопленный шоколад.

13

Затем вылейте массу на застывшую основу и разгладьте поверхность.

14

Дайте чизкейку застыть на несколько часов или ночь.

15

Для ганаша измельчите шоколад.

16

Доведите сливки до кипения и горячими полейте шоколад.

17

Перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем вылейте все на затвердевшую начинку.

18

Равномерно распределите и дайте настояться в холодильнике.

19

Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перелейте на холодную тарелку/поднос и дайте застыть в холодильнике.

20

Кондитерским шпателем или подобным инструментом срезайте шоколад, формируя рулетики.

21

Украсьте чизкейк.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться