Шашлычки из креветок
Ingredients
- 1 килограмм свежих креветок среднего размера
- 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 200 граммов тонко нарезанного сыровяленого бекона
- лук репчатый – 1 луковица среднего размера
- Мелкая соль
- 3 сладких перца: красного, желтого и зеленого цвета
- вино белое сухое
Пошаговая рецепт приготовления
1. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками). Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца. Духовку разогреть до 200ºС. Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 мин.. с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 мин.. Сохранять теплыми до подачи на стол. Оставшиеся половинки перцев запекать в духовке (15 мин..), положить в полиэтиленовый пакет, дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 2 мин.. Затем влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, ввести горячие сливки. Варить на очень слабом огне до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. Разделить полученную основу соуса на три равные части. Каждую часть поместить в блендер вместе с одной из запеченных половинок сладкого перца и измельчить. Затем соус протереть через мелкое сито – чтобы придать ему более нежную консистенцию. Подать к шашлычкам. СОВЕТ К этому блюду можно подать различные соусы – как в европейском, так и в азиатском стиле. Например, добавьте в чашку соевого соуса чайную ложку сахара и столовую ложку натертого свежего имбиря, а затем на маленьком огне уварите смесь на одну треть объема. Или арахисовый соус. Чашку обжаренного арахиса надо размолоть в блендере, затем, не выключая блендер, добавить полчашки растительного масла и в конце – немного размоченного в воде крахмала; посолить по вкусу.