Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и ванилью, пошаговый видео рецепт на 606 ккал
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками и ванилью

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с яблоками и ванилью

Шарлотка с яблоками и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 300 граммов сахара
  • 300 граммов муки
  • 1 стручок ванили
  • 150 миллилитров сливок 20%
  • 5 зеленых яблок, лучше антоновских
  • 100 граммов сливочного масла плюс для формы
  • 50 граммов коричневого сахара
  • Мелкая соль
  • сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

2

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 мин.. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин.. За 5 мин.. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2 мин.., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.

3

Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин.. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.

4

В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 160 °С 40-50 мин.. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться