Шарлотка на простокваше с яблоками в духовке
Ingredients
- Простокваша — 200 мл.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 170 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Корица — 2ч. Л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В простоквашу разбиваем яйцо и добавляем к ней 150 гр. сахара, соду и растительное масло. Перемешиваем все до однородности массы.
К массе добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.
Пшеничную муку добавляем к полученной смеси. Важно просеять её через сито, чтобы убрать все комочки.Замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, чтобы готовый пирог легко отделялся от её стенок и дна.
В форму выливаем все тесто и разравниваем его.
Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Далеё нарезаем их на дольки небольшого размера.
Яблоки выкладываем в тесто, располагая их близко друг к другу.
Чайную ложку корицы смешиваем с 2 ст. л. сахара. Перемешиваем все и посыпаем смесью пирог. Это необходимо для образования хрустящей карамельной корочки на шарлотке.
Пирог ставим в духовую печь и выпекаем при температуре 180 °C 40 мин. После достаем его, даем остыть и можем нарезать на порционные кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев