Счётчик Яшы
Шарлотка на простокваше с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на простокваше с яблоками в духовке

Шарлотка на простокваше с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Простокваша — 200 мл.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Корица — 2ч. Л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В простоквашу разбиваем яйцо и добавляем к ней 150 гр. сахара, соду и растительное масло. Перемешиваем все до однородности массы.

2

К массе добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.

3

Пшеничную муку добавляем к полученной смеси. Важно просеять её через сито, чтобы убрать все комочки.Замешиваем однородное тесто.

4

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, чтобы готовый пирог легко отделялся от её стенок и дна.

5

В форму выливаем все тесто и разравниваем его.

6

Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Далеё нарезаем их на дольки небольшого размера.

7

Яблоки выкладываем в тесто, располагая их близко друг к другу.

8

Чайную ложку корицы смешиваем с 2 ст. л. сахара. Перемешиваем все и посыпаем смесью пирог. Это необходимо для образования хрустящей карамельной корочки на шарлотке.

9

Пирог ставим в духовую печь и выпекаем при температуре 180 °C 40 мин. После достаем его, даем остыть и можем нарезать на порционные кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ