Шарлотка из ягненка с баклажанами
Ingredients
- 1 килограмм баклажанов
- 600 граммов мякоти лопатки молодого барашка
- 1 пригоршня среднезерного риса
- 5 яиц
- 10 листиков мяты
- 1 щепотка семян тмина
- 2 щепотки кайенского перца
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин.. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.
Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин.. Откиньте рис на сито.
Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.
Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин..