Счётчик Яшы
Шарлотка из ягненка с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Шарлотка

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Шарлотка из ягненка с баклажанами

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 600 граммов мякоти лопатки молодого барашка
  • 1 пригоршня среднезерного риса
  • 5 яиц
  • 10 листиков мяты
  • 1 щепотка семян тмина
  • 2 щепотки кайенского перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин.. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.

3

Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин.. Откиньте рис на сито.

4

Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

5

Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.

6

Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться