Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Ingredients
- 6 зубчиков чеснока
- 400 миллилитров оливкового масла
- 500 граммов маленьких крепких шампиньонов
- 4 веточки тархуна
- 5 веточек петрушки
- 2 чайная ложка паприки
- 2 чайная ложка крупной морской соли
- 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 4 мин..
Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.
Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.