Сфиха Баальбакии
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 360 граммов пшеничной муки
- 8 грам. сухих пекарских дрожжей
- 1 ч.л песочного сахара
- 250 мл. теплой воды
- 1 ч.л соли
- Растительное масло
- 1 желток
- 2 ст.л. кунжута
- Для начинки необходимо
- 500 гр. мелкорубленного мяса
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 крупный красный помидор
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л куркумы
- 1 ч.л свежи натёртого имбиря
- Поваренной соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами и, вливая тонкой струйкой воду и 2 ст.л растительного масла
Вымесить гладкое однородное тесто.
Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
Помидор вымыть очистить от кожицы и мелко порубить.
Духовку нагреть до 180.
Противень смазать растительным маслом.
Тесто хорошенько обмять и рыскать в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарезать из теста кружки диаметром примерно 10 см. в центр каждого необходимо положить 1 ст.л начинки и,
защипав края, сформовать треугольные пирожки.
Изделия отсадить на подготовленный противень.
В небольшой миске желток разболтать с 2 ст.л волы и с помощью кисточки смазать изделия.
Посыпать пирожки кунжутом и выпекать 18-20 минут.