Счётчик Яшы
Сердечки с красной смородиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сердечки с красной смородиной

Рецепты » Выпечка » Сердечки с красной смородиной

Сердечки с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • смородина красная 200 граммов
  • сахар 50 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • желатин 10 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • лимон 1 штуку
  • имбирь (молотый) 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

2

Просеять муку.

3

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

4

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

5

Соединить с мукой.

6

Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.

7

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

8

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

9

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

10

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.

11

1

12

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

13

2

14

Через 15 мин. раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

15

3

16

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

17

4

18

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

19

5

20

Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

21

6

22

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 мин. до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

23

7

24

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

25

8

26

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться