Сердечки с красной смородиной
Ingredients
- смородина красная 200 граммов
- сахар 50 граммов
- вода 50 миллилитров
- желатин 10 граммов
- мука пшеничная 250 граммов
- масло сливочное 130 граммов
- сахар 120 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- лимон 1 штуку
- имбирь (молотый) 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Просеять муку.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Соединить с мукой.
Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.
1
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
2
Через 15 мин. раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
3
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
4
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
5
Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.
6
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 мин. до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
7
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
8
Приятного аппетита!