Семга с грибами и сливками в духовке
Ingredients
- Семга (охлажденная) — 300 гр.
- Грибы — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука (пшеничная) — 1 ст. л.
- Сливки — 70 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимон — 2—4 ломтика
- специи и приправы
- сыр (твердый) — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденную семгу посолите, присыпьте травами и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.
Нарезанные грибы и лук отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 5 мин. на слабом огне.
Добавьте ложку муки, соль, перемешайте и через мин.у влейте сливки. Потушите все вместе ещё пару мин..
Доведите грибы и лук в сливках до состояния густого ароматного соуса, используя блендер.
Из фольги сделайте небольшие формочки с бортиками, для каждого кусочка семги. Поместите в формы рыбу вместе с лимоном.
Выложите сверху на рыбу соус и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 180℃ 20-25 мин..
Подавать рыбу можно прямо в формочках или без них, непременно в горячем или теплом виде. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев