Счётчик Яшы
Семга с грибами и сливками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Семга с грибами и сливками в духовке

Семга с грибами и сливками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Семга (охлажденная) — 300 гр.
  • Грибы — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука (пшеничная) — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лимон — 2—4 ломтика
  • специи и приправы
  • сыр (твердый) — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охлажденную семгу посолите, присыпьте травами и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться соус.

2

Нарезанные грибы и лук отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 5 мин. на слабом огне.

3

Добавьте ложку муки, соль, перемешайте и через мин.у влейте сливки. Потушите все вместе ещё пару мин..

4

Доведите грибы и лук в сливках до состояния густого ароматного соуса, используя блендер.

5

Из фольги сделайте небольшие формочки с бортиками, для каждого кусочка семги. Поместите в формы рыбу вместе с лимоном.

6

Выложите сверху на рыбу соус и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 180℃ 20-25 мин..

7

Подавать рыбу можно прямо в формочках или без них, непременно в горячем или теплом виде. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ