Селёдка под шубой в форме рулета
Ingredients
- Филе сельди слабосолёной — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Майонез
- Соль
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко