Селедка под шубой без яиц
Ingredients
- свекла – 3 штуки
- картофель – 3 штуки
- морковь – 5 штуки
- красный лук – 2 штуки
- сок 1 лимона
- зеленые яблоки – 2 штуки
- филе сельди – 2 штуки
- майонез – 200 граммов
- зеленый лук – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте примерно 1 ч..
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.
Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 мин.. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».
Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.
Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой без яиц, украсьте «листочками» и «цветочками».