Сельдь под шубой с грибной икрой
Ingredients
- сельдь филе — 250 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- свекла вареная — 1 шт.
- морковь вареная — 2 шт.
- картофель вареный в мундире — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 майонез — 100 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим грибную икру.
Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Пассеруем на растительном масле.
Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками.
Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди.
Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза.
Далее следуют грибная икра, морковь и свекла.
Каждый слой завершается майонезной сеточкой.
Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат).
Украсить по желанию и подавать на стол.
Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.
ENJOY!
Питание
-
301 Калорий