Сельдь малосольная в пряном маринаде
Ingredients
- На 1 килограмм сельди (4 тушки) примерно:
- 0,6 литров воды
- 5 столовая ложка соли морской
- 4 столовая ложка сахара
- Перец горошек – 10 штуки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец душистый – 8 штуки
- Гвоздика – 3-5 штуки
- Раст. масло – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.
2
Поставить в холод.
3
Через 3 дня можно пробовать.