Счётчик Яшы
Сдобные улитки с заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобные улитки с заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Сдобные улитки с заварным кремом

Сдобные улитки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 550 граммов
  • сливки Parmalat Chef 10-11% 300 миллилитров
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • яйца куриные 75 граммов
  • ванильный сахар 8 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • крем
  • яичные желтки 2 штуки
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 миллилитров
  • ванильный сахар 8 граммов
  • крахмал кукурузный 20 граммов
  • сахар 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.

2

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

3

Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения. Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.

4

Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

5

Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.

6

Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.

7

Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.

8

После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

9

Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться