Сдобные улитки с заварным кремом
Ingredients
- мука пшеничная 550 граммов
- сливки Parmalat Chef 10-11% 300 миллилитров
- дрожжи сухие 7 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- яйца куриные 75 граммов
- ванильный сахар 8 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- крем
- яичные желтки 2 штуки
- сливки Parmalat Chef 33% 300 миллилитров
- ванильный сахар 8 граммов
- крахмал кукурузный 20 граммов
- сахар 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения. Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.
Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.
Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.
Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.
После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.