Сдобные пирожки
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 3.5 стак. (примерно)
- Капуста тушеная — 300 гр. (для начинки)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи.
Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".
Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
К дрожжам добавьте соль.
И просейте пару стаканов муки.
Начните перемешивать.
В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.
После тесто обомните и дайте ещё раз подойти.
Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).
Каждый раскатайте и в центр выложите начинку.
В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.
Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.
Выложите на смазанный маслом противень.
Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.
Отправьте в разогретую до 200° духовку.
Выпекайте пирожочки до румяности.
Питание
-
762 Калорий