Счётчик Яшы
Сдобные пирожки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт сдобных пирожков

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт сдобных пирожков

Сдобные пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3.5 стак. (примерно)
  • Капуста тушеная — 300 гр. (для начинки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи.

2

Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".

3

Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

4

К дрожжам добавьте соль.

5

И просейте пару стаканов муки.

6

Начните перемешивать.

7

В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

8

Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

9

После тесто обомните и дайте ещё раз подойти.

10

Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

11

Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

12

Каждый раскатайте и в центр выложите начинку.

13

В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

14

Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

15

Выложите на смазанный маслом противень.

16

Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

17

Отправьте в разогретую до 200° духовку.

18

Выпекайте пирожочки до румяности.

Питание

  • 762 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться