Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами
Ingredients
- 100 граммов сухой фасоли лима
- 50 граммов сухой фасоли кидни
- 50 граммов сухой фасоли пинто
- 50 граммов сухого колотого гороха
- 400 граммов пассаты (см. совет)
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого шафрана
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!
2
За 10–15 мин.. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.
3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
4
В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин.. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.
5
Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин.. и подавайте.