Самый вкусный Морковный торт
Ingredients
- морковь – 400 граммов
- изюм – 100 граммов
- консервированные ананасы – 50 граммов
- яйца – 3 штуки
- рафинированное растительное масло – 300 миллилитров
- натуральный йогурт – 40 миллилитров
- сахар – 400 граммов
- Пшеничная мука – 440 граммов
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- сода – 1 чайной ложки
- молотая корица – 1 чайной ложки
- молотый имбирь – 1 чайной ложки
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- маскарпоне – 500 граммов
- сахарная пудра – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте морковь. Тщательно вымойте ее с помощью щетки проточной водой и очистите. Натрите морковь на мелкой терке в миску и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.
Изюм для теста торта тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте венчиком.
Соедините яйца с морковью, ананасами, изюмом, йогуртом и сахаром. Тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку с содой, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.
Всыпьте мучную смесь в морковную. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части. Испеките четыре коржа (по 20–25 мин. при 160°C). Дайте остыть.
Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Бока торта также смажьте кремом. Уберите морковный торт в холодильник на 3 ч.. Перед подачей на стол украсьте по желанию.