Простой домашний плов
Ingredients
- Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной, курицей) — 750 г
- Репчатый лук — 300 грам.
- Морковка — 300 грам.
- Круглозёрный белый рис — 500 г
- Растительное масло — 80 мл
- Поваренная соль 1 ст. л
- Зира — 1 ст. л
- Барба белый рис — 1 ст. .л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.
Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Добавляем мясо и жарим ещё около семь минут, перемешивая, на большом огне.
Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим сорок минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).
Рис промываем в холодной воде, сливаем её.
В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, тщательно размешиваем.
Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток.
Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около десяти, пока рис не витает всю жидкость.
Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё десять минут.
Подаём со свежим салатом с томатами и луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее