Самый вкусный супчик
Ingredients
- сардина в масле — 1 банка
- Питьевая вода — 2 л.
- рис — 100 гр.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- приправа для рыбы — по вкусу
- укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать.
Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку.
Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т.
д.
В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки.
Слегка солим.
Далее есть два варианта развития событий.
Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь.
Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).
Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис.
Взвесила его первый раз в жизни) В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик.
Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень.
Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею.
В сезон использую свежий, зимой - впрок засоленный.
Пробуем суп на соль, если надо - солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).
Варим ещё минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля.
Очень вкусно!
Питание
-
348 Калорий