Самса с курицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- масло — 100 гр.
- куриная грудка — 500 гр.
- лук — 200 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- перец — 0,5 ч. л.
- яичный желток — 1 шт.
- кунжут — 1 ст. л.
- Питьевая вода – — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.
Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 мин. до легкой золотистой поверхности.
Питание
-
204,8 Калорий
-
18g Углеводы
-
12,7 g Протеин