Счётчик Яшы
Самса с курицей - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Самса с курицей

Рецепты » Выпечка » Самса с курицей

Самса с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • масло — 100 гр.
  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 200 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • перец — 0,5 ч. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • Питьевая вода – — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

2

Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.

3

Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

4

На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.

5

Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

6

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 мин. до легкой золотистой поверхности.

Питание

  • 204,8 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 12,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться