Простая ззапеченная картошка
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Утиный топленый жир — 4–5 ст. л
- Розмарин — 1 ст. л
- Соль морская
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и разрезать на две или четыре части вдоль, в зависимости от размера.
2
Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить десять минут.
3
Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду.
4
Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.
5
Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок.
6
Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.
7
Поставить противень в нагретую до 190 ºC духовку и запекать картофель на один час, пару раз перемешав.
8
Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко