Счётчик Яшы
​Самая вкусная запеченная картошка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Самая вкусная запеченная картошка в духовке

Самая вкусная запеченная картошка в духовке

Простая ззапеченная картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Утиный топленый жир — 4–5 ст. л
  • Розмарин — 1 ст. л
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и разрезать на две или четыре части вдоль, в зависимости от размера.

2

Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить десять минут.

3

Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду.

4

Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.

5

Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок.

6

Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.

7

Поставить противень в нагретую до 190 ºC духовку и запекать картофель на один час, пару раз перемешав.

8

Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться