Счётчик Яшы
Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами | GOTOVIM
Запеканки

Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Кабачки - 300 гр
  • Рис - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - шт
  • Твёрдый сыр- 100 гр
  • Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 40 мл
  • Орешки - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами.

1

Рис отварить в подсоленной воде .

2

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать слайсами, посолить .

3

Поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость .

4

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками .

5

Посолить .

6

Обжарить до мягкости лука .

7

Сыр натереть на мелкой тёрке .

8

Яйца промыть, сварить в подсоленной воде .

9

Очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке или нарезать меленько ножом .

10

Кабачки слегка обжарить .

11

В глубокую миску отправить обжаренный лук, рис и яйца, сыр .

12

Добавить соль, черный молотый перец и 3 ст.ложки сметаны, хорошо смешать .

13

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посередине ставим стакан, выкладываем кабачки внахлест, а затем начинку .

14

Закрываем верх концами кабачков .

15

Отправить нашу запеканку в разогретую духовку на полчаса .

16

Выпекать при температуре 180 градусов .

17

Перед подачей посыпьте запеканку рубленными орешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться